BDN Polsek Ajibarang Salurkan Zakat Sodaqoh Infak Fatimah Az-Zahro

Dalam rangka mengisi bulan penuh berkah / bulan ramadhan , disamping melaksanakan tugas rutin Polri / salah satu anggota Polsek Ajibarang juga melakukan kegiatan rutin bersama sama warga masyarakat berupa kegiatan pengumpulan, pengolahan dan penyaluran Zakat Sodaqoh Infak untuk warga baik untuk anak yatim , jompo , guru ngaji dan lainnya. Fatimah Az-Zahro Desa Sawangan adalah wadah kegiatan yang dibentuknya untuk menyalurkan zakat sodakoh infak di desa sawangan , yang didalamnya terdiri dari ibu ibu PKK , Muslimat , Fatayat dan Aisyah di Desa Sawangan yang sudah terbentuk beberapa tahun yang lalu.

Camat Ajibarang Bpk Eko Heru Surono S.Sos melalui Kepala Desa Sawangan Bpk. Karsim Ahmad Muhlasin , " Terimakasih kepada Bapak Ade Gunawan Polsek Ajibarang yang rutin menyelenggarakan kegiatan penyaluran Zakat Sodaqoh Infak pada setiap bulan ramadhan bersama sama warganya. Ucapan terimakasih pula kepada  ibu ibu PKK , muslimat , Fatayat dan Aisyah Desa Sawangan yang tergabung dalam Fatimah Az-Zahra Desa Sawangan yang selalu semangat dalam berkarya."

" Pada tahun ini jumlah penerima sejumlah 368 penerima, kami menyalurkan dana Zakat Sodaqoh Infak dalam bentuk sembako dan uang. Untuk hewan ternak 71 ekor ayam dan tiga ekor kambing dibagikan untuk anak yatim seperti pada tahun sebelumnya. Ucapan terimakasih kepada semua pihak yang turut mensukseskan kegiatan rutin ini , khususnya para dermawan yang rutin mempercayakan hartanya untuk disalurkan kepada yang berhak melalui kami dan ucapan terima kasih pula untuk teman teman kami yang tergabung dalam Fatimah Az-Zahra Desa Sawangan , semoga ibadah kita semua diterima Alloh SWT. Aamiiin " Ungkap Devi Fatayat NU Desa Sawangan ( Kordinator Fatimah Az-Zahra Desa Sawangan ).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Peduli Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19, BDN Lampung Bagikan Paket Sembako

Selamat Jalan Bripka Natsir.. Doa Kami Menyertaimu

Hari Bhayangkara ke-74, BDN Banyumas Gelar Baksos