BDN Banyumas Jawa Tengah Bagikan Daging di Hari Qurban

Qurbanan BDN Banyumas Jawa Tengah- 11/8/19 ,  Berlangsung perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H, tepatnya di Majlis Dzikir Assalam Desa Sawangan Kec. Ajibarang. Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan penyaluran daging Qurban untuk warga yang membutuhkan.  

Pada tahun ini setidaknya ada 5 ekor kambing yang diamanatkan dalam kegiatan; 4 ekor kambing disalurkan ke anak yatim sejumlah 65 anak dan orang jompo sejumlah 34 orang, sedangkan 1 ekor kambing yang lainnya disalurkan pada masjid warga yang masih membutuhkan. Adapun 5 ekor kambing kurban bersumber dari keluarga BDN Banyumas termasuk BDN Brimob Banyumas. 

Ada pelajaran yang dapat diambil dari kegiatan yang rutin dilaksanakan, diantaranya pengolahan daging dari penyembelihan, proses pembungkusan dilaksanakan bersama-sama dengan penerima / anak yatim yang kemudian dilaksanakan pula kegiatan doa bersama menjelang HUT RI ke 74. 

Syukur Alhamdulillah ucapan terimakasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan rutin pembagian daging kurban. Semoga Allah SWT meridhoi aamiin. Jayalah BDN diseluruh penjuru. Aamiin.  

       BDN BMS RAYA JATENG

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Peduli Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19, BDN Lampung Bagikan Paket Sembako

Selamat Jalan Bripka Natsir.. Doa Kami Menyertaimu

Hari Bhayangkara ke-74, BDN Banyumas Gelar Baksos